Publicação de produtos no Mercado Livre

Para publicar é necessário que o cadastro do produto esteja corretamente preenchido, pois sem todas as informações obrigatórias o Mercado Livre retornará apresentando os erros e impossibilitando a publicação.

Depois de preenchido o cadastro, deve-se entrar no Core em Integração > Mercado Livre > Conciliação e publicação:

A seguinte tela será apresentada:

• Descrição do Produto: Busca pelo nome ou SKU do produto
  • Marca do Produto: Filtro por Marca de produto
  • Categoria do Produto: Filtro por Categoria do produto
  • Vinculo entre produtos e anúncio: Aqui poderá filtrar por itens não vinculados, com algum problema ou já vinculados ao Mercado Livre
  • Status do Produto: Se o produto está ativo, inativo ou todos
  • Registros por página: Quantidade de itens por página para o resultado da busca
  • Produtos com estoque
  • Produtos com imagens: Produtos com imagens no seu cadastro

Depois da busca do produto existem duas opções:

Vincular: O item já foi publicado diretamente pelo painel do Mercado Livre. Neste caso deve -se clicar em vincular e incluir o link do anúncio existente. A partir do vínculo o seu anúncio será atualizado com dados cadastrais, preço e estoque conforme o sistema Core.

Nova publicação: O sistema realizará uma consulta ao Mercado Livre que retornará as categorias e atributos conforme seu produto. Atributos obrigatórios terão um asterisco* na identificação. Após preencher todos os dados, clicar em salvar.

Se tudo estiver correto, será apresentada uma mensagem de publicado com sucesso. Caso ocorra algum problema, o erro será apresentado nesta mesma tela ou no sino de notificação no canto superior direito da tela.

Itens publicados irão aparecer conforme exemplo da figura abaixo. No lado direito existem as opções para alterar o status, desvincular a publicação e verificar os detalhes das taxas:

Existe a possibilidade de alteração de status e publicação em lote: clicando no item será apresentado o Sidebar com ações que podem ocorrer em lote ou individualmente. Pode-se selecionar’ Somente os itens selecionados’ ou caso deseje aplicar a ação para o resultado da busca, escolha: “As opções serão aplicadas a todas as páginas”.